Бограч с говядиной и овощами

Бограч с говядиной и овощами

Настоящая классика венгерской кухни, которая сочетает простоту приготовления и насыщенный вкус. Блюдо получается густым, ароматным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,57кКал
Белки6,57грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 пучок = 10 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками, примерно в 1 сантиметр. Помидор нарежьте чуть крупнее. Сочную говядину — шею, лопаточную часть, голяшку нарежьте кубиками 1,5-2 сантиметра. Очистите и измельчите чеснок. Измельчите тмин вместе со столовой ложкой соли. Подготовьте остальные специи.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или казане объемом около 5 литров обжарьте на масле лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Добавьте в не слишком горячий лук паприку, быстро перемешайте. Обжарьте лук с паприкой, но не более минуты, чтобы паприка не сгорела.

Шаг 4

Выложите в казан мясо, приправьте смесью тмина и соли. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом, почти испарится, добавьте чеснок и черный перец.
Влейте немного воды и продолжайте тушить на слабом огне, изредка перемешивая. При необходимости подливайте воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Шаг 5

Когда мясо будет почти готово, добавьте картошку и репу. Добавьте немного воды и продолжайте тушить.

Шаг 6

Когда жидкость почти выпарится, выложите оставшиеся овощи. Снова влейте воду, учитывая, что помидор тоже даст жидкость.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист и пару стаканов воды.

Шаг 8

Окончательную консистенцию блюда регулируйте путем добавления жидкости. Потом снова посолите уже в последний раз, доведя вкус блюда до идеала.

Шаг 9

Порубите петрушку вместе со стеблями. Выключите огонь, добавьте петрушку и закройте крышку. Дайте блюду немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте бограч-гуляш в глубоких тарелках, украсив его свежей петрушкой. Для контраста вкусов можете положить ложку сметаны. Если хотите создать настоящий венгерский колорит, подавайте блюдо с домашними чипетке, небольшими мучными клецками. Такой подход сделает вашу подачу не только эффектной, но и традиционной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении