Харчо по-грузински из говядины

Харчо по-грузински из говядины

Харчо по-грузински получается в меру острым, насыщенным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,26кКал
Белки11,11грамм
Жиры11грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно сварите на медленном огне бульон из мяса говядины в течение 1 часа 30 минут. При варке бульона добавьте очищенную морковь и репчатый лук в шелухе. После варки морковь и репчатый лук удалите, а бульон процедите.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Помидор обдайте кипятком. Снимите шкурку и нарежьте мякоть мелким кубиком.

Шаг 5

Помидор отправьте к репчатому луку. Обжаривайте до выкипания жидкости.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложек соуса ткемали и 1 столовую ложку бульона. Держите на плите, томите на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 7

Зиру растолките в керамической ступке. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 8

Добавьте в ступку хмели-сунели, сухую аджику и 3-4 дольки чеснока. Все тщательно разотрите пестиком.

Шаг 9

Красный острый перец нарежьте кружочками. Вместе со специями добавьте к обжарке.

Шаг 10

Мясо достаньте из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте холодной водой.

Шаг 11

В бульон выложите зажарку. Посолите и дайте закипеть. После закипания всыпьте рис. Приготовьте грецкие орехи, кинзу и чеснок.

Шаг 12

Грецкие орехи и чеснок натрите на мелкой терке. Кинзу мелко нарежьте.

Шаг 13

В харчо по-грузински добавьте натертые грецкие орехи и чеснок, кинзу. После закипания снимите с плиты.

произвести впечатление

Харчо по-грузински подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении