Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками

Итальянские спагетти соседствуют в этом блюде с фрикадельками, которые характерны для скандинавской кухни. А дополняет их томатный соус в американском стиле. Мы добавили в мясные шарики немного сыра и свежей зелени, чтобы они получились вкуснее и ароматнее. Отварите макароны до состояния аль денте и подайте с тефтельками, щедро полив густым и ароматным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,84кКал
Белки8,03грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
25 г
0.5 ломтик = 12.5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1 веточка = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если это необходимо. Промойте и обсушите петрушку и базилик. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Измельчите чеснок на терке или мелко нарежьте ножом. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте, посыпав солью, перцем и мускатным орехом, около 30–40 секунд.

Шаг 2

Добавьте помидоры в собственном соку к чесноку. Перемешайте. Положите листья базилика. Накройте крышкой и тушите на слабом нагреве примерно 20 минут.

Шаг 3

Тем временем начните приготовление фрикаделек. Для этого мелко нарежьте лук и выложите к фаршу. Пропустите туда же чеснок через пресс. Измельчите листья петрушки. Добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 4

Срежьте корку с белого хлеба и замочите его в молоке на 10 минут.

Шаг 5

Отожмите лишнюю влагу и положите хлеб в фарш. Разбейте яйцо в миску с ингредиентами.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Положите в миску с фаршем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте всю смесь до однородности.

Шаг 7

Слепите фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их в томатный соус. Оставьте тушиться под крышкой 20 минут, перевернув один раз через 10 минут.
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Поставьте в кастрюлю спагетти и слегка прижмите их ко дну. По мере размягчения в кипятке макароны опустятся в кастрюлю полностью. Отварите спагетти до состояния аль денте, уточнив время на упаковке с макаронными изделиями и отняв 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию спагетти с мясными шариками черным перцем и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении