Классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой

Классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой

Бань-ми — это вьетнамский сэндвич, в который добавляют разную начинку. Закуска признана самым вкусным блюдом мировой уличной кухни, обойдя гамбургеры, хот-доги и такос. В классическом варианте бань-ми — это багет, мясо и овощи. В этом рецепте рассказываем, как приготовить сочную начинку из свиной лопатки, замариновать морковь и дайкон для начинки и собрать знаменитое блюдо у себя на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории 185,22 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 9,15 грамм
Углеводы 20,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для свинины

1 шт. = 30 г
4 зубчик = 20 г
50 г
20 мл = 20 г
15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
1 палочка = 10 г
 по вкусу
680 г

Для маринованных овощей

1.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 275 г
110 г
 по вкусу
120 мл = 120 г
240 мл = 240 г

Для сборки

60 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
12 веточка = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте все остальные овощи и зелень. Нарежьте свинину кусочками. Нарежьте огурец брусочками толщиной 1 см. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками. Подготовьте противень, сотейник и емкость для маринования овощей.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Но если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками, измельчите чеснок, крупно нарежьте лемонграсс. В большой миске соедините лук-шалот, чеснок, сахар, рыбный соус, растительное и кунжутное масла, соевый соус, лемонграсс и черный перец.

Шаг 2

Добавьте нарезанную свинину и тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час, можно до 12 часов.

Шаг 3

Смешайте в сотейнике уксус с водой в пропорции 1:2, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Нарежьте овощи тонкими слайсами. Залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять минимум 1 час.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите свинину на решетку, установленную на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Поставьте решетку в центр и запекайте до достижения внутренней температуры 65 °C, на это уйдет примерно 14–16 минут. Переключите духовку на режим гриля и переместите решетку на верхний уровень. Готовьте, переворачивая мясо, до появления румяной корочки с обеих сторон, примерно 5–7 минут.
Мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева используйте микроволновку (90 секунд под крышкой) или аэрогриль при 190 °C до теплого состояния.

Шаг 6

Разрежьте багет на несколько частей, каждую часть надрежьте вдоль не до конца, как книжку. Смажьте нижнюю часть каждого багета 1 ст.л. майонеза. Выложите внутрь свинину, маринованные овощи, огурец, чили и кинзу. При желании добавьте несколько капель соевого соуса.

произвести впечатление

Подайте классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой к любимым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении