Отбивные из свинины с картошкой

Отбивные из свинины с картошкой

Отбивные из свинины с картошкой можно считать полноценным вторым горячим блюдом, которое не требует дополнения гарниром. Это блюдо появилось в польских кулинарных книгах более века назад. Не так давно отбивные с картошкой были самым популярным блюдом в столовых. Свиное мясо готовится по рецепту с сыром в духовке. Рекомендуем выбирать карбонад — шейную часть туши, из которой отбивные с картофелем в духовке будут просто таять во рту. Свинина должна быть свежей, однородной, светло-розового цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,25кКал
Белки9,2грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
400 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
30 мл = 30 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 18 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать домашнее мясо на рынке. Подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем. Лук и картофель очистите от кожуры. Заранее выдавите лимонный сок. Подготовьте фольгу. Достаньте молоточек для отбивания мяса и блендер.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте свинину на ломтики толщиной 1 см. Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон. Добавьте соль, приправы и специи по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте отбивные к выпеканию. Фольгой застелите форму для выпечки. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы. Сверху положите отбивные. Картофель нарежьте тонкими кружочками, добавьте паприку и посолите. Перемешайте и выложите поверх отбивных.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миску налейте томатный соус с молоком. Добавьте растительное масло и щепотку соли. Все взбейте блендером до однородной массы. Влейте сок лимона и еще раз взбейте. Залейте соусом картофель. Накройте форму слоем фольги.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте форму запекаться на 40-45 минут. Натрите сыр на крупной терке. Через 40 минут откройте фольгу и равномерно посыпьте картофель сыром. Поставьте форму обратно в духовку для обретения румяной корочки еще минут на 10-15.

произвести впечатление

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Украсить его можно мелко нарезанной зеленью петрушки и молодого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Серафима Г.
Приготовила,очень вкусно,мясо получилось нежнейшее,тает во рту,супер! Взяла на заметку ,буду готовить всегда!
28.09.22 в 11:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении