Поделитесь вашими рецептами!

Отбивные из свинины с картошкой

Отбивные из свинины с картошкой можно считать полноценным вторым горячим блюдом, которое не требует дополнения гарниром. Это блюдо появилось в польских кулинарных книгах более века назад. Не так давно отбивные с картошкой были самым популярным блюдом в столовых. Свиное мясо готовится по рецепту с сыром в духовке. Рекомендуем выбирать карбонад — шейную часть туши, из которой отбивные с картофелем в духовке будут просто таять во рту. Свинина должна быть свежей, однородной, светло-розового цвета.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
172,44 ккал
Белки
9,21 г
Жиры
13,68 г
Углеводы
8,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, польская
продукты
Для блюда
Порции
2
Свиная отбивная250 г
Репчатый лук80 г
Картошка400 г
Специи по вкусу
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Молоко30 мл = 30 г
Растительное масло70 мл = 70 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Сыр50 г
Для подачи
Сделать полезнее
Лучше брать домашнее мясо на рынке. Подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем. Лук и картофель очистите от кожуры. Заранее выдавите лимонный сок. Подготовьте фольгу. Достаньте молоточек для отбивания мяса и блендер.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Нарежьте свинину на ломтики толщиной 1 см. Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон. Добавьте соль, приправы и специи по вкусу.
2
Подготовьте отбивные к выпеканию. Фольгой застелите форму для выпечки. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы. Сверху положите отбивные. Картофель нарежьте тонкими кружочками, добавьте паприку и посолите. Перемешайте и выложите поверх отбивных.
3
Приготовьте соус. В миску налейте томатный соус с молоком. Добавьте растительное масло и щепотку соли. Все взбейте блендером до однородной массы. Влейте сок лимона и еще раз взбейте. Залейте соусом картофель. Накройте форму слоем фольги.
4
Доведите блюдо до готовности. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте форму запекаться на 40-45 минут. Натрите сыр на крупной терке. Через 40 минут откройте фольгу и равномерно посыпьте картофель сыром. Поставьте форму обратно в духовку для обретения румяной корочки еще минут на 10-15.
произвести впечатление
Готовое блюдо нужно подавать горячим. Украсить его можно мелко нарезанной зеленью петрушки и молодого лука.