Борщ на курином бульоне с овощами и лимонным соком

Борщ на курином бульоне с овощами и лимонным соком

Ароматный и яркий борщ с большим количеством овощей. Очень вкусный и наваристый!
Калории 34,21 кКал
Белки 1,82 грамм
Жиры 1,39 грамм
Углеводы 3,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 180 г
250 г
1 пучок = 20 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне до закипания. После закипания варите еще 35-45 минут.

Шаг 2

Морковь и свеклу натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Помидоры натрите на терке, перец нарежьте соломкой, три зубчика чеснока мелко нашинкуйте.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 3-5 минут. Добавьте тертую свеклу, перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне пару минут. Затем к овощам добавьте тертый томат, нарезанный перец, чеснок. Тушите 3 минуты.

Шаг 5

Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 6

В готовый бульон добавьте картофель. После закипания варите 5 минут. Затем добавьте капусту, лавровый лист. Варите еще 15 минут.

Шаг 7

В обжаренные овощи добавьте черный перец, сахар, лимонный сок и соль. Обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 8

Зелень мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите с помощью пресса для чеснока.

Шаг 9

Зажарку добавьте в бульон, всыпьте соль и черный перец, варите 3-4 минуты. Затем всыпьте нарезанную зелень и чеснок. Дайте супу закипеть. Выключайте.

произвести впечатление

Борщ подавайте порционно со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении