8 апреля 2021
Куриные отбивные с помидором

Куриные отбивные с помидором

Запекание мяса в духовке — один из самых распространенных способов приготовления. Приготовить филе курицы в духовке проще простого, а разнообразие рецептов подлив и соусов позволяет сделать мясо фантастическим. В тайской кухне есть куриные отбивные с сыром и помидорами. Главное не передержать блюдо в духовке, чтобы отбивные остались сочными и аппетитными. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами и макаронными изделиями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,14кКал
Белки12,16грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 щепотка = 1 г
400 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
1 г
160 г
 по желанию
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более яркого вкуса и пользы сделайте домашний майонез самостоятельно. Взбейте блендером 1 сырое куриное яйцо, 1 стакан растительного масла, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Очистите лук от кожуры. Промойте зелень и овощи, просушите. Достаньте кухонный молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Нарежьте вдоль на две части грудку. Аккуратно отбейте филе кухонным молоточком, чтобы не повредить волокна.

Шаг 2

Смажьте филе майонезом. Добавьте соль, перец и специи. Оставьте мясо мариноваться на столе в течение 30 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, разогрейте духовку до 190 градусов. Положите бумагу для выпечки на противень. Выложите на него отбивные.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, помидоры кружочками. Выложите овощи на филе. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте сыром куриные отбивные. Запекайте блюдо в духовке 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

произвести впечатление

Куриные грудки с помидорами подавайте с овощным салатом, а также любимым гарниром. Отварите в подсоленной воде макароны 7-10 минут, заправьте сливочным маслом. Овощи помойте, нарежьте, посолите и заправьте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, 190 градусов. 😉
25.07.22 в 11:48
Дмитрий С.
20-25 минут, это сколько градусов?
23.07.22 в 07:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении