Медовые фрикадельнки с рисом

Медовые фрикадельнки с рисом

Пикантный соус с медом и чесноком будет красиво смотреться на фрикадельках. Он придаст мясным шарикам аппетитный глянцевый блеск. Рис не нужно заранее отваривать. Просто промойте его, положите с овощами в форму для запекания и залейте водой. Подойдет и некрепкий бульон: куриный или овощной. А еще можно растворить в воде бульонный кубик. Фрикадельки подойдут и готовые, но с домашними будет вкуснее.
Калории 170,84 кКал
Белки 6,18 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 17,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для фрикаделек

400 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для медового соуса

100 г
0,25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для риса с овощами

1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Почистите лук и чеснок. Помойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Подготовьте миски, сковороду, глубокую форму для запекания размером примерно 20 × 30 см.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте болгарский перец кубиками со стороной 6–7 мм.

Шаг 2

Выложите фарш в глубокую миску, разбейте к нему яйцо. Всыпьте панировочные сухари, положите нарезанный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте 15 мл соевого соуса, черный перец и соль. Вымесите фарш до однородности.

Шаг 3

Слепите из фарша круглые фрикадельки диаметром около 2,5–3,5 см. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте фрикадельки по 2–3 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Соедините в сотейнике мед, 50 мл соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока и кетчуп. Поставьте на средний огонь и доведите до первых признаков кипения, часто перемешивая. Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте эту смесь в соус и проварите его, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус слегка загустел. Уберите сотейник с огня.

Шаг 5

Выложите промытый рис в форму для запекания. Распределите сверху зеленый горошек и болгарский перец. Полейте все 1 ст.л. растительного масла, налейте 2 стакана воды и слегка перемешайте.

Шаг 6

Выложите обжаренные фрикадельки на смесь риса с овощами, немного погружая шарики в бульон. Равномерно полейте все медовым соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 40 минут.
Сохраните 2–3 ст.л. соуса и смажьте им фрикадельки в следующем шаге.

Шаг 7

Снимите фольгу и запекайте все еще 10–15 минут. Достаньте форму и дайте блюду постоять 5–7 минут, чтобы рис впитал остатки жидкости.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки с рисом в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении