Говяжьи щечки с овощным соте в мультиварке

Говяжьи щечки с овощным соте в мультиварке

Обжарьте крупно нарезанные говяжьи щечки и овощи, а затем добавьте томаты в собственном соку и красное вино. Алкоголь хорошо размягчит мясные волокна и добавит ароматные нотки. Помидоры пропитают мясо и добавят ему легкую кислинку. Отдельно приготовьте соте из нарезанных кубиками овощей и подайте в качестве гарнира.
Калории 94,03 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

600 г
1,5 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 45 г
160 мл = 160 г
350 г
3 зубчик = 15 г
2 г
500 мл = 500 г

Для соте

120 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 37,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Очистите щечки от пленок. Уберите плодоножку и семена у болгарского перца. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте цукини небольшими кубиками, а болгарский перец — квадратами. Измельчите красный лук, разделите черри на четвертинки. Положите овощи в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом.

Шаг 2

Обжарьте овощи, не закрывая крышку, примерно 15 минут. Делайте это в режиме «Жарка», периодически помешивая. В конце посолите и поперчите, перемешайте и переложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте мясо крупными кусками. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Порубите сельдерей и чеснок.

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Жарка». Выложите щечки и готовьте 7 минут, не закрывая крышку. Мясо должно подрумяниться, после чего переложите его на отдельную тарелку.

Шаг 5

Положите в мультиварку лук, чеснок и сельдерей. Добавьте пару стеблей розмарина. Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 6

Верните мясо в мультиварку и влейте красное вино. Помешивая, обжаривайте, до выпаривания половины жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Положите в чашу к мясу помидоры в собственном соку. Влейте воду и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» и таймер на 120 минут.

произвести впечатление

Выложите говяжьи щечки в порционные тарелки, подогрейте и добавьте к мясу овощное соте. Подайте, щедро полив мясным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении