Солянка с картошкой, колбасой и говядиной

Солянка с картошкой, колбасой и говядиной

Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса.Только в 1830 году солянка, как суп, появилась в кулинарных книгах того времени.На тот момент суп “Солянка” предлагалось готовить с солеными огурцами или рыжиками. Немного позже солянка приобрела знакомый нам вид: с копченостями и лимоном).Солянка с картошкой и колбасой- наваристое, сытное, ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным. Солянко прекрасно подойдет на обед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,38кКал
Белки7,22грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
60 г
3 шт. = 360 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился насыщенным и наваристым готовьте бульон заранее. Положите мясо( рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.

Шаг 1

Почистите и нарежьте картофель кубиками.
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.

Шаг 2

Нарежьте копченую и вареную колбасу соломкой.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Старайтесь делать соломку как можно тоньше.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее мясо и целую луковицу. Поставьте бульон вариться на медленном огне. Периодически снимайте пенку.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте морковь и колбасы.

Шаг 7

Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 8

Достаньте из бульона готовое отварное мясо и луковицу. Нарежьте мясо на кусочки.

Шаг 9

Отправьте картофель вариться в говяжий бульон.
Бульон лучше не солить, так как многие ингредиенты, итак, слишком соленые.

Шаг 10

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп пережарку и говядину.

Шаг 11

Добавьте в солянку специи по вашему вкусу и варите ее еще пару минут, затем снимите суп с огня.
По желанию добавьте в суп маслины и каперсы. Их стоит добавлять в солянку в самом конце, так они не потеряют свой вкус.

Шаг 12

Подайте солянку, добавив в нее дольку лимона и свежую зелень.

произвести впечатление

Добавьте при подаче в солянку ложку сметаны. Подайте к супу бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Вот сюда бы еще маслинки и оливки и вообще топ! (Конечно, дело каждого) Спасибо за рецепт и последовательность, что когда класть.
05.11.23 в 19:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении