Жареная свинина, маринованная с яблоком и имбирем

Жареная свинина, маринованная с яблоком и имбирем

Жареная свинина с яблоком и имбирем — это простое в приготовлении блюдо, а также очень оригинальное. Имбирь используется с мясом не только для того, чтобы сделать его ароматным и нежным по консистенции, но и для того, чтобы улучшить пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,08кКал
Белки7,61грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
250 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 мл = 70 г
50 мл = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте курицу и яйцо.

Шаг 1

Порежьте произвольными кусками имбирь и перец чили.
Чтобы не обжечь кожу пальцев перцем чили, рекомендуется работать с ним в резиновых перчатках.

Шаг 2

Порежьте яблоки прозвольными кусками.

Шаг 3

В чашу блендера поместите яблоки, имбирь, чеснок и чили. Добавьте соевый соус и оливковое масло.

Шаг 4

Измельчите содержимое до однородности, залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Раскалите небольшое количество масла на скороводе, выложите мясо и жарьте на огне выше среднего в течение 20 минут, периодически помешивая. Блюдо готово, можно подавать!

произвести впечатление

Свинину можно подать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром: гречневой лапшой, рисом или овощами. Так как блюдо азиатское, вместо привычной вилки можно подать деревянные, пластмассовые или металлические палочки. Украсьте готовое блюдо листиками петрушки, хлопьями чили и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении