Ньокки с сыром

Ньокки с сыром

Картофельные ньокки с сыром рикотта порадуют вкусом и ароматом настоящей итальянской кухни и станут отличным ужином для всей семьи. Рецепт сырных ньокки несложен, а использование традиционного итальянского сыра рикотта сделает блюдо не слишком калорийным, но при этом питательным и полезным. Легкий томатный соус с базиликом дополнит и оттенит насыщенный полный вкус картофельно-сырных клецок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,09кКал
Белки4,76грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 г

Для соуса и подачи

400 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рикотта — легкий диетический сыр из молочной сыворотки, поэтому блюдо обладает небольшой калорийностью. Но можно сделать вегетарианский вариант блюда, используя соевый сыр тофу. Вместо пшеничной муки можно взять менее калорийную овсяную или льняную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыр, сливочное масло и яйца из холодильника – к моменту приготовления они должны быть комнатной температуры. Запеките картофель в духовке или отварите, предварительно очистив от кожуры. Остудите картофель, запеченный — очистите. Мелко нарежьте помидоры. Пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень базилика. Совет: вместо свежего базилика можно использовать сушеный, уменьшив его количество вдвое.

Шаг 1

Приготовьте соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Добавьте к чесноку помидоры, посолите и поперчите смесь. Размешайте и потомите соус на слабом огне 5-7 минут. Добавьте в соус базилик, перемешайте и оставьте соус в теплом месте.

Шаг 2

Приготовьте из картофеля пюре. Постепенно добавляйте в картофель сливочное масло. Следите за тем, чтобы в пюре не осталось крупных кусочков картошки. Сыр разомните, добавьте к пюре. Затем вбейте в пюре яйца и все тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте в пюре муку, следя за тем, чтобы тесто не становилось слишком плотным. В конце добавьте разрыхлитель для теста. Посолите и поперчите полученную массу.
Если используете пшеничную или овсяную муку, просейте их через сито – это сделает тесто более воздушным. Рисовую или льняную муку просеивать не нужно. При этом муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Шаг 3

Приготовьте ньокки. Сформируйте из теста маленкие колбаски. Доведите до кипения воду в кастрюле и отварите ньокки в течение 3-4 минут, выньте клецки из воды шумовкой и разложите на блюде. Полейте горячие ньокки соусом и сразу подайте на стол.

произвести впечатление

Если хотите полностью выдержать итальянский стиль, при подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном, сыром пекорино или другим твердым сыром. Но помните, что эти сорта сыров являются хоть и очень вкусными, но довольно калорийными. Если ужинаете с семьей или в большой компании, подать соус можно порционно, каждому отдельно в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт.
06.05.25 в 15:06
Виктория Д.
Я в ярости. Рецепт полное днище. "Главное с мукой, говорит не переборщить. на пол кило картошки и 200 грамм сыра всего 30 грамм муки!!! Вы себе представляете что получается? Правильно, ничего не получается. Я утомилась эту чёртову богом вырученную муку туда добавлять в это недоговнотесто. Я бы лучше просто в интернете забила рецепт. ой, Итальяно, рикотта, мамма мия. Ага. да. Если решите сделать ньокки по этому рецепту НЕ ДЕЛАЙТЕ. У вас не будет даже подобия теста из которого можно что-либо сформировать. У вас будет воняющее яйцами пюре, куда вы будете добавлять муку, что бы вышло хоть что-то. Мне понравилось как автор деликатно не показал, как он из этой жижи ньокки формирует. Потому что это не возможно
25.04.25 в 20:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении