1 мая 2021
Ньокки с грибами

Ньокки с грибами

Если картофель попал в Европу только в XVI веке, то грибы известны на Аппенинском полуострове еще со времен Римской империи. Грибные ньокки — горячее блюдо итальянской домашней кухни — объединяют эти два продукта в немного необычной для нас форме, но с привычным и любимым вкусом. Подчеркнет вкус ньокки с грибами подача в традиционно русском варианте — со сметаной и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,28кКал
Белки4,01грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если стараетесь избегать жареных в масле продуктов, запеките грибы в духовке. Запекать их следует целиком, а резать – уже готовые грибы. Вкус блюда, конечно, немного изменится, но вкусовые нюансы сочетания картофеля и грибов будут хорошо заметны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло – если добавить в пюре холодные продукты, это испортит его цвет и вкус. Очистите картофель от кожуры и отварите до готовности, слегка подсолив воду при кипении. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Нашинкуйте лук и мелко порежьте грибы. Замороженные грибы предварительно следует разморозить при комнатной температуре. Не забудьте слить лишнюю жидкость после того, как грибы полностью разморозятся. Совет: вместо белых грибов можно использовать свежие или замороженные шампиньоны.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут, интенсивно помешивая. Посолите и поперчите грибы с луком. Влейте в сковороду 2 чайных ложки горячей воды, потушите смесь 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 2

Сформируйте ньокки. Разомните отварной картофель в пюре, добавив в него размягченное сливочное масло. Затем вбейте в пюре яйца и тщательно размешайте. Добавьте в пюре грибы с луком, размешайте, попробуйте и, по необходимости, добавьте соль и перец. Постепенно начните добавлять к пюре муку, следя за тем, чтобы тесто не утратило пышности и воздушности. Хорошо размешав тесто, скатайте из него продолговатые ровные комочки – это и будут грибные ньокки.

Шаг 3

Сварите ньокки. Опустите ньокки в кипящую воду и отварите 2-3 минуты на сильном огне. Выньте ньокки из воды шумовкой и разложите на блюде. Подавайте ньокки с грибами в горячем виде, порционно, добавив в каждую порцию 1 столовую ложку сметаны и горсть нарезанной зелени.
Вместо варки ньокки с грибами можно слегка обжарить на сковороде.

произвести впечатление

К ньокки с грибами и сметаной при подаче можно добавить немного сухариков из черного хлеба или картофельные чипсы. Кроме того, грибные ньокки могут стать отличным гарниром к мясным блюдам – например, ростбифу или запеченной рыбе. Также можно подать грибные ньокки с ломтиками слабосоленой семги или форели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении