Булгур с говядиной и овощами

Булгур с говядиной и овощами

Булгур с говядиной и овощами — блюдо с восточным колоритом, которое по внешнему виду напоминает плов, но совершенно отличается по вкусу. Булгур содержит много клетчатки и белка. Он используется во многих восточных и средиземноморских блюдах. В сочетании с говядиной и овощами булгур приобретает невероятный вкус. Приготовьте это блюдо на обед или ужин, и вы оцените его по достоинству. К тому же оно очень полезное и низкокалорийное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,14кКал
Белки8,16грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
220 г
400 мл = 400 г
2 лист = 2 г
20 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
В булугр отлично будет добавить сушеные травы, чеснок, паприку, острый кайенский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У говядины удалите пленки и жилки. Тыкву и лук очистите. Помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Булгур промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Репчатый лук порубите крупным кубиком.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 2

Помидор тоже нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Тыкву нарежьте средним кубиком размером 1,5-2 см.

Шаг 4

Говядину нарежьте кубиком размером 1-1,5 см.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 6

Добавьте к говядине лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавьте помидор и тыкву. Жарьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 8

Всыпьте к мясу и овощам булгур. Перемешайте.

Шаг 9

Влейте в сковороду 2 стакана воды. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. и специи Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите всё 20 минут до полного выпаривания воды и готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

Блюдо готово. Подавайте булгур горячим, украсив мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Выложите булгур на лепешку или лаваш. Украсьте маринованным красным луком и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении