Булгур с говядиной и овощами

Булгур с говядиной и овощами — блюдо с восточным колоритом, которое по внешнему виду напоминает плов, но совершенно отличается по вкусу. Булгур содержит много клетчатки и белка. Он используется во многих восточных и средиземноморских блюдах. В сочетании с говядиной и овощами булгур приобретает невероятный вкус. Приготовьте это блюдо на обед или ужин, и вы оцените его по достоинству. К тому же оно очень полезное и низкокалорийное.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
164,95 ккал
Белки
8,38 г
Жиры
9,49 г
Углеводы
10,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Булгур, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Говядина500 г
Тыква200 г
Помидор1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Булгур220 г
Вода400 мл = 400 г
Лавровый лист2 лист = 10 г
Сливочное масло20 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее
В булугр отлично будет добавить сушеные травы, чеснок, паприку, острый кайенский перец.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
У говядины удалите пленки и жилки. Тыкву и лук очистите. Помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Булгур промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.
начать готовить
1
Репчатый лук порубите крупным кубиком.
Совет
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
2
Помидор тоже нарежьте крупным кубиком.
3
Тыкву нарежьте средним кубиком размером 1,5-2 см.
4
Говядину нарежьте кубиком размером 1-1,5 см.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
6
Добавьте к говядине лук и жарьте еще 3-4 минуты.
7
Добавьте помидор и тыкву. Жарьте все вместе еще 3 минуты.
8
Всыпьте к мясу и овощам булгур. Перемешайте.
9
Влейте в сковороду 2 стакана воды. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. и специи Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите всё 20 минут до полного выпаривания воды и готовности всех ингредиентов.
10
Блюдо готово. Подавайте булгур горячим, украсив мелко нарубленной петрушкой.
произвести впечатление
Выложите булгур на лепешку или лаваш. Украсьте маринованным красным луком и кинзой.