Чечевица с ребрышками

Чечевица с ребрышками

У археологов есть доказательства того, что чечевицу стали выращивать одной из первых культур. Ученые обнаружили этот продукт во время раскопок неолитических стоянок на Ближнем Востоке. Но есть мнение, что употреблять чечевицу стали гораздо раньше — примерно в 2400 году до н.э. Тогда она приглянулась египтянам. Чечевица надолго дает чувство сытости и очень полезна. В частности, для красоты кожи и волос.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,39кКал
Белки3,39грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
350 г
120 г
150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 л = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чечевица входит в число популярных продуктов благодаря своему составу. В ней содержатся не только микроэлементы вроде магния, фосфора, кальция и железа, но еще и полезные жирные кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте чечевицу кипятком. Дайте ей набухнуть. Вымойте овощи. Лук, морковь, чеснок очистите. Перец, помидоры, лук, чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Сварите чечевицу. Слейте воду, в которой чечевица была замочена. Залейте ее свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания. Убавьте пламя до минимума. Варите 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи и мясо. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 5 минут, после чего положите к корнеплодам мясо, чеснок, помидоры и болгарский перец. Посыпьте приправами. Залейте ½ стакана воды. Помешайте. Тушите 20 минут на среднем огне.

Шаг 3

Запеките ребрышки с чечевицей. Переложите мясо с овощами и чечевицей в форму для запекания. Залейте 2 стаканами воды, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите ребрышки с чечевицей и овощами в порционные тарелки и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении