Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами получается особенно нежным и сочным. Мясо, приготовленное в условиях кислой среды, становится очень мягким — буквально рассыпается на мелкие волокна, тает во рту. Говядину по классическому татарскому рецепту жарят с овощами и тушат в густом томатном соусе. Для азу с солеными огурцами лучше взять охлажденную говяжью вырезку и домашнюю засолку из огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,16кКал
Белки10,3грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
400 г
140 г
250 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу с солеными огурцами получилось полезнее, используйте во время жарки как можно меньше растительного масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для азу. Говядину промойте холодной водой и нарежьте брусочками средних размеров. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. Помидоры промойте, удалите кожуру. Измельчите мякоть томатов. Соленые огурцы нарежьте соломкой средних размеров. Картофель почистите, нарежьте крупной соломкой. Совет: Чтобы избавиться от кожицы на помидорах, сделайте на верхушке плодов крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Соленые огурцы протушите на отдельной сковороде до мягкости 5-7 минут. Отдельно обжарьте картофель до румяной корочки, посолите его.

Шаг 2

Приготовьте азу из говядины. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество масла. Добавьте брусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки. Добавьте лук, измельченные томаты. Перемешайте. Томатную пасту соедините с 1/2 стакана воды и влейте к жареному мясу. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Добавьте обжаренные соленые огурцы и картофель. Перемешайте.
Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

произвести впечатление

Подавайте азу из говядины с солеными огурцами, посыпав сверху зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, для этого рецепта лучше выбирать сорт картофеля для жарки, более плотный и с низким содержанием крахмала.
10.04.24 в 11:09
Наталья М.
Получается какая-то странная история с картошкой. Если ее зажаривать до готовности, при контакте с тушеным мясом она превращается в кашу. Если просто до румяности, потом долго доходит, ибо внутренне запечатана. И почему огурцы уже в почти готовое мясо?
06.04.24 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении