20 июля 2021
Карбонад в маринаде

Карбонад в маринаде

Карбонад — это популярное европейское блюдо, которое представляет собой свинину, запеченную цельным куском со специями или в маринаде. Изначально карбонад готовили на углях, отсюда и название, ведь с французского «carbonade» переводится как «мясо на углях».Для приготовления карбонада чаще всего берут свиную корейку. Она не такая жирная, и достаточно мягкая.Предлагаем вам приготовить карбонад в сладко-пряном маринаде на основе меда и соевого соуса с имбирем, чесноком и перцем чили.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,34кКал
Белки13,67грамм
Жиры24,06грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
20 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте перец чили, тогда блюдо получится неострым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок и имбирь. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Сделайте на свинине надрезы крест-накрест.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Взбейте маринад погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Опустите свинину в маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 6

Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Затем разверните фольгу и оставьте мясо запекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 8

Нарежьте карбонад ломтиками и выложите на тарелку. Полейте карбонад соусом терияки и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении