7 апреля 2021
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — татарское блюдо, которое завоевало популярность в советские времена. Традиционно азу готовят из баранины или говядины, добавляют лук, картофель и соленые огурчики. Все нарезается соломкой и тушится в томатном соусе.В этом рецепте вместо свежего мяса используется консервированная тушеная говядина — это дешевле и быстрее. А вкус получается отменным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,45кКал
Белки3,61грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу залейте водой. Тушение и варка являются «здоровыми» способами приготовления пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи. Откройте тушенку и разомните ее немного, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 1

Порежьте лук и морковь кубиками размером 5 мм.

Шаг 2

Картофель также порежьте кубиками размером 0,5-1 см.

Шаг 3

Огурец порежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками.

Шаг 4

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и соленый огурец. Обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте картофель. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и чеснок.

Шаг 8

Влейте воду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите азу на небольшом огне.

Шаг 9

Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушеную говядину. Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы.

Шаг 10

Азу по-татарски готово.

Шаг 11

Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.

произвести впечатление

Блюдо эффектно будет смотреться в деревянной посуде, либо в глубоких пиалах с восточным орнаментом. Подайте к азу пшеничные лепешки или белый хлеб, а также сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении