Праздничный рулет из свиной шеи

Праздничный рулет из свиной шеи

Праздничное, сытное блюдо, которое готовится долго, но идеально подходит для большой компании. Свиная шея идеально сочетается с беконом и болгарским перцем, кроме этого, само мясо получается очень нежным.
Калории 277,62 кКал
Белки 10,57 грамм
Жиры 24,99 грамм
Углеводы 2,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1800 г
6 шт. = 900 г
200 г
150 г

Для маринада

100 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте маринад к мясу полезнее, заменив растительное масло на оливковое и добавив соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымочите мясо в минеральной воде, чтобы оно стало более мягким.

Шаг 1

Разрежьте свиную шею на один большой пласт и хорошо отбейте кухонным молотком. Смажьте его маринадом и оставьте в холодильнике на 180 минут.

Шаг 2

Запеките перцы в духовке, при температуре 220°C в течение 25 минут, затем вытащите и снимите кожуру.

Шаг 3

Разложите мясо и поочередно уложите перец, бекон, сыр. Заверните его в рулет, закрепите шпажками при необходимости и запекайте в духовке, при температуре 200°C в течении одного часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо на большом блюде, предварительно разрежьте его на тонкие длинные кусочки, чтобы можно было увидеть все слои рулета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
Получилось очень вкусно!
02.02.24 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении