14 июля 2021
Праздничный рулет из свиной шеи

Праздничный рулет из свиной шеи

Праздничное, сытное блюдо, которое готовится долго, но идеально подходит для большой компании. Свиная шея идеально сочетается с беконом и болгарским перцем, кроме этого, само мясо получается очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории277,62кКал
Белки10,56грамм
Жиры24,97грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1800 г
6 шт. = 900 г
200 г
150 г

Для маринада

100 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте маринад к мясу полезнее, заменив растительное масло на оливковое и добавив соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымочите мясо в минеральной воде, чтобы оно стало более мягким.

Шаг 1

Разрежьте свиную шею на один большой пласт и хорошо отбейте кухонным молотком. Смажьте его маринадом и оставьте в холодильнике на 180 минут.

Шаг 2

Запеките перцы в духовке, при температуре 220°C в течение 25 минут, затем вытащите и снимите кожуру.

Шаг 3

Разложите мясо и поочередно уложите перец, бекон, сыр. Заверните его в рулет, закрепите шпажками при необходимости и запекайте в духовке, при температуре 200°C в течении одного часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо на большом блюде, предварительно разрежьте его на тонкие длинные кусочки, чтобы можно было увидеть все слои рулета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
Получилось очень вкусно!
02.02.24 в 12:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении