Тыквенная запеканка с курицей

Тыквенная запеканка с курицей

Приготовьте тыквенную запеканку с куриным филе, шпинатом и творожным сыром. В нашем рецепте простые и доступные ингредиенты, из которых можно быстро приготовить в духовке вкусный ужин для любой компании!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,38кКал
Белки7,88грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
750 г
350 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, чтобы снизить калорийность блюда.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр вы можете использовать любой: голландский, росссийский или пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите. Лук и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте листья шпината и припустите его.

Шаг 2

Тыкву выложите в форму, сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым перцем и мускатным орехом и перемешайте. Выпекайте до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Шаг 3

Готовую тыкву соедините вместе с отварным филе и обжаренным шпинатом.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте тертый сыр со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Сырную массу распределите по запеканке. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении