Тыквенная запеканка с курицей

Тыквенная запеканка с курицей

Приготовьте тыквенную запеканку с куриным филе, шпинатом и творожным сыром. В нашем рецепте простые и доступные ингредиенты, из которых можно быстро приготовить в духовке вкусный ужин для любой компании!
Калории 129,38 кКал
Белки 7,88 грамм
Жиры 8,92 грамм
Углеводы 5,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
750 г
350 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, чтобы снизить калорийность блюда.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр вы можете использовать любой: голландский, росссийский или пармезан.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите. Лук и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте листья шпината и припустите его.

Шаг 2

Тыкву выложите в форму, сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым перцем и мускатным орехом и перемешайте. Выпекайте до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Шаг 3

Готовую тыкву соедините вместе с отварным филе и обжаренным шпинатом.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте тертый сыр со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Сырную массу распределите по запеканке. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении