15 мая 2021
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» был придуман почти 100 лет назад в Америке. Когда посетители ресторана съели все приготовленные блюда и требовали еще, хозяину ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему тот самый соус. Классический соус для салата «Цезарь» довольно-таки непрост в приготовлении. Вариаций приготовления много. Например, в нашем рецепте салата «Цезарь» с курицей в основе заправки — вустерширский соус, яичные желтки и горчица.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,96кКал
Белки10,6грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1.5 пучок = 150 г
7 ломтик = 175 г
30 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 190 г
6 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте хлебные корочки и нарежьте мякиш. Разотрите чеснок с солью и оливковым маслом. Отварите яйца.

Шаг 1

Смажьте мякиш хлеба чесночной массой и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте желтки с горчицей, вустерширским соусом, соком лимона, солью и перцем. Не переставая мешать, постепенно введите в желтки оливковое масло.

Шаг 4

В салатную миску выложите зелень и сбрызните ее соусом. Авокадо измельчите с солью и оливковым маслом до пюреобразного состояния и введите в салат. Перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе и яйца. Выложите их сверху салатной смеси, поверх распределите крутоны и слайсы пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, заменить его точно не получится, у вустерширского соуса слишком сильный и своеобразный вкус :) Вы можете попробовать добавить в соус "Цезарь", например, темный бальзамический уксус и найти собственный баланс для этого блюда.
18.12.23 в 17:26
Анна К.
А можно вустерширский соус на что-то заменить?
16.12.23 в 09:15
Марина И.
не знала, что соус был придуман в Америке))
18.11.21 в 18:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении