7 августа 2021
«Тещин язык» из теста с фаршем

«Тещин язык» из теста с фаршем

Закуска «Тещин язык» (рецепт из теста с фаршем) нравится многим мужчинам за свой вкус и интересное название, а женщинам — за простоту приготовления. Готовить тещин язык (рецепт из теста) с мясом несложно, можно заранее подготовить полуфабрикаты и быстро потушить их перед приходом гостей. Блюдо сытное, калорийное, позволяет быстро насытиться, зарядится бодростью и энергией на долгие часы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,37кКал
Белки9,1грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для фарша и теста

300 г
300 г
250 г
70 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
300 г
2 ст. л. = 34 г

Для обжарки и подачи

100 г
70 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким "Тещин язык" из теста с фаршем можно сделать, если использовать цельнозерновую муку и нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от пленок, помойте и порежьте кусочками. Катофель, лук, морковь очистите от шелухи, промойте. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Муку для теста просейте. Зелень петрушки помойте и разделите на листики. Подготовьте мясорубку, сковороду для обжарки, кастрюлю для тушения.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Перекрутите на мясорубке мясо, лук, картофель. Фарш подсолите, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску вылейте кефир, добавьте яйца, посолите, постепенно засыпьте муку. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным, мягким. Раскатайте тесто не очень тонко.
Если добавите растительное масло в тесто, оно после жарки будет более хрустящим.

Шаг 3

Сделайте рулетики "Тещин язык". На тесто выложите фарш, скатайте рулет и порежьте его на кусочки длиной в 3-5 см. Обжарьте кусочки на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Завершите приготовление. Обжаренные кусочки сложите в кастрюлю. Обжарьте и потушите на сковороде 2-3 минуты морковь и лук, а затем выложите массу поверх рулетиков. Залейте водой, посыпьте перцем и тушите 25-30 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить ложку томатной пасты, тертый сыр, любимые приправы.

произвести впечатление

Подавайте готовые рулетики "Тещин язык" со сметаной и зеленью.Совет: можно обжаренные рулетики отправить в морозилку, а потушить их можно в любой подходящий момент, даже когда гости уже на пороге.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении