8 августа 2021
Лапша удон со свининой в сливочном соусе

Лапша удон со свининой в сливочном соусе

Вок с лапшой удон — весьма распространенный стрит-фуд известный во всем мире. Существует более 30 вариаций этого блюда с разным наполнением, разными соусами. Поистине, классикой вок можно назвать лапшу удон со свининой, но сливочный соус — весьма необычный топинг для такого блюда. Тем не менее, такое сочетание уж точно не разочарует своим вкусом и необычной игрой текстур.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории186,59кКал
Белки8,83грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
600 г
100 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не ошибиться в выборе продуктов, найдите проверенное место, где можно закупать ингредиенты. Также берите сметану с меньшим процентом жирности, если в приоритете низкокалорийные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, промойте мясо, удалите лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 1

Заранее поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте мясо не слишком крупным кубиком и обжарьте на сливочном масле до румяности. Затем добавьте к нему нарезанные соломкой перец и морковь.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, сок половины лимона и сметану и влейте получившуюся смесь в сковороду к мясу и овощам. Тщательно все перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 3

Параллельно с готовкой мяса и овощей сварите лапшу удон, строго придерживайтесь инструкции на упаковке, так как у разных производителей время варки может отличаться. Готовую лапшу переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

Сваренную и промытую лапшу переложите в сковороду к мясу, овощам и соусу, перемешайте все ингредиенты и тушите еще пару минут на умеренном огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте лапшу удон со свининой в сливочном соусе порционно в неглубоких тарелках. По желанию украсьте свежей зеленью или перьями лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении