7 августа 2021
Восточная лапша с курицей «Терияки»

Восточная лапша с курицей «Терияки»

Восточная культура наполнена особыми традициями и обычаями, ничем не похожими на европейские. Прямо из дома можно познакомиться с одной из самых значимых частей японской культуры — кухней. Отличным началом станет лапша удон. Благодаря простой технологии и отличной сочетаемости с различными ингредиентами, восточная лапша покорила сердца людей со всех уголков мира.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,32кКал
Белки12,34грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
12 ст. л. = 360 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошее блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Чтобы добавить ему полезных веществ, используйте оливковое масло вместо растительного. В оливковом масле содержится больше кислот омега-9, что делает его более пригодным для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажными полотенцами куриное филе, порежьте на небольшие равные куски и залейте соевым соусом, оставьте мариноваться примерно на 60 минут. Промойте овощи, нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте масло и обжарьте курицу на сильном огне до готового состояния. Всыпьте нарезанные морковь и перец к мясу и обжарьте до полуготовности. Влейте нужное количество соуса и 2-3 прогрейте на среднем огне.

Шаг 2

В сотейнике отварите лапшу по инструкции, указанной на упаковке, слейте воду и переместите в сковороду с мясом и овощами. Протушите на среднем огне 2-3 минуты, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

В Японии, на родине лапши удон, ее принято кушать бамбуковыми палочками из глубоких мисок, но для удобства лучше подать и палочки, и вилки. Также можно преподнести небольшую посуду с лимонным соком, он подарит легкий кисловатый оттенок и дополнит блюдо полезными веществами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении