Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Лапша удон — традиционное японское блюдо, которое полюбил весь мир. Не требующее особых затрат и усилий в приготовлении, оно станет отличным началом для знакомства с восточной культурой. Существует много различных сочетаний лапши с другими ингредиентами, однако «классическим» является смешение удона и курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 125,04 кКал
Белки 11,22 грамм
Жиры 1,81 грамм
Углеводы 15,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 600 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
6 зубчик = 30 г
300 г
300 г
 по вкусу
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми полосками. Вымойте овощи, почистите и порежьте некрупной соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 1

Вылежите чеснок в заранее разогретое масло на сковороде и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте около 3-4 минут, мясо должно изменить цвет. Увеличьте огонь до максимума, добавьте к мясу грибы и жарьте, пока вода не выпарится.

Шаг 2

Аккуратно выложите в сковороду стручковую фасоль, равномерно распределите ее по поверхности, жарьте примерно 2 минуты.
В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Подсолите и варите около 8-10 минут, а затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Точное время варки удона написано на упаковке.

Шаг 3

К смеси грибов и мяса добавьте все нарезанные овощи и обжаривайте до полуготовности. Далее приправьте соевым соусом и черным перцем, тушите около минуты. Переложите лапшу удон к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте прогреться на маленьком огне примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте порцию удона измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении