Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Лапша удон — традиционное японское блюдо, которое полюбил весь мир. Не требующее особых затрат и усилий в приготовлении, оно станет отличным началом для знакомства с восточной культурой. Существует много различных сочетаний лапши с другими ингредиентами, однако «классическим» является смешение удона и курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,04кКал
Белки11,22грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 600 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
6 зубчик = 30 г
300 г
300 г
 по вкусу
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми полосками. Вымойте овощи, почистите и порежьте некрупной соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 1

Вылежите чеснок в заранее разогретое масло на сковороде и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте около 3-4 минут, мясо должно изменить цвет. Увеличьте огонь до максимума, добавьте к мясу грибы и жарьте, пока вода не выпарится.

Шаг 2

Аккуратно выложите в сковороду стручковую фасоль, равномерно распределите ее по поверхности, жарьте примерно 2 минуты.
В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Подсолите и варите около 8-10 минут, а затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Точное время варки удона написано на упаковке.

Шаг 3

К смеси грибов и мяса добавьте все нарезанные овощи и обжаривайте до полуготовности. Далее приправьте соевым соусом и черным перцем, тушите около минуты. Переложите лапшу удон к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте прогреться на маленьком огне примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте порцию удона измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении