3 августа 2021
Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Пикантная лапша удон в соевом соусе с курицей

Лапша удон — традиционное японское блюдо, которое полюбил весь мир. Не требующее особых затрат и усилий в приготовлении, оно станет отличным началом для знакомства с восточной культурой. Существует много различных сочетаний лапши с другими ингредиентами, однако «классическим» является сочетание удона и курицы. Они прекрасно дополняют друг друга, а соевый соус, в свою очередь, дарит особый пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,91кКал
Белки11,28грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 600 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
6 зубчик = 30 г
300 г
300 г
 по вкусу
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным, нужно убедиться в качестве и пользе продуктов. Необходимо правильно подобрать мясо в проверенном источнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной проточной воде куриное филе. Тщательно просушите бумажным полотенцем и нарежьте равными полосами. Вымойте овощи, очистите и порежьте некрупной соломкой, чеснок измельчите. Раскалите масло в сковороде.

Шаг 1

В заранее разогретое масло выложите чеснок и обжарьте до легкого золотистого цвета. После добавьте нарезанную курицу и обжаривайте около 3-4 минут, мясо должно изменить цвет. Увеличьте огонь до максимума, добавьте к мясу грибы и жарьте их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

По истечению времени аккуратно выложите стручковую фасоль, равномерно распределите ее по поверхности, жарьте примерно 2 минуты. Закипятите воду и опустите в нее лапшу. Подсолите и варите около 8-10 минут. Отваренный удон извлеките из воды и аккуратно промойте в холодной воде.

Шаг 3

К смеси грибов и мяса добавьте все нарезанные овощи и обжаривайте до полуготовности. Далее приправьте соевым соусом и черным перцем, подождите около минуты. По окончании времени отправьте в полученную смесь лапшу удон, накройте крышкой и дайте прогреться на маленьком огне примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Для придания блюду красочности, используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. Также можно украсить поверхность лапши в соусе кунжутом и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении