4 августа 2021
Простая лапша удон в мультиварке

Простая лапша удон в мультиварке

Лапша удон с овощами в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион блюдом азиатской кухни, не рискуя при этом нарушить постулаты правильного питания. Благодаря приготовлению именно в мультиварке овощи сохраняют свои полезные свойства, мясо получается нежным и сочным, а лапша не разваривается. Еще один немаловажный момент для тех, кто следит за здоровьем и ведет подсчет калорий, — приготовление удона таким способом помогает сделать блюдо менее жирным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории62,12кКал
Белки1,02грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для насыщения лапши большим количеством полезных веществ, используйте домашние свежие овощи из проверенного источника. Также можно классическое растительное масло заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте необходимые овощи и очистите их от кожуры и семян. Репчатый лук нарежьте мелкими равными кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Включите в мультиварке режим «жарка» и влейте нужное количество масла.

Шаг 1

В мультиварку отправьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте на протяжении 5-7 минут. После добавьте чеснок и подождите около 2-3 минут. По истечении времени приправьте овощи солью и перцем и влейте соевый соус, тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.

Шаг 2

В подходящей кастрюле вскипятите воду и опустите в нее лапшу удон. Варите 5-8 минут, следите, чтоб она была нужной степени готовности. Далее аккуратно слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 3

Переложите отваренную лапшу удон к овощной смеси, тщательно все перемешайте. Включите в мультиварке режим «подогрев» и готовьте блюдо еще 25 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи лапши с овощами, можно дополнительно в отдельном блюде подать отварное или жареное куриное филе, украсив его дольками лимона. Измельчите зеленый лук или зелень укропа, тогда получится ароматное и полезное украшение для японского удона. По желанию можно приобрести традиционные бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении