Простая лапша удон в мультиварке

Простая лапша удон в мультиварке

Лапша удон с овощами в мультиварке — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи сохраняют свои полезные свойства, мясо получается нежным и сочным, а лапша не разваривается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,3кКал
Белки1,85грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте филе тонкими полосками. Чеснок измельчите. Включите в мультиварке режим «жарка» и влейте масло.

Шаг 1

Отправьте в мультиварку кусочки курицы, нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте около 2-3 минут. Приправьте солью и перцем и влейте соевый соус, тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 5 минут.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее лапшу удон. Варите 5-8 минут. Аккуратно слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.
Точное время варки указано на упаковке.

Шаг 3

Переложите отваренную лапшу удон в чашу мультиварки к остальным ингредиентам, тщательно все перемешайте. Включите в мультиварке режим «подогрев» и готовьте блюдо еще 25 минут.

произвести впечатление

Измельчите зеленый лук или зелень укропа и посыпьте им готовую лапшу удон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении