2 августа 2021
Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Рецепт лапши в кисло-сладком соусе можно назвать беспроигрышным вариантом, здесь соус играет первостепенное значение, сочетая в себе сладкий вкус, пикантную кислинку, и умеренную горечь, придавая лапше неповторимый вкус и аромат, что делает этот рецепт по-настоящему особенным. Наличие большого количества овощей делает блюдо не только полезным, но и насыщает большим количеством витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории160,76кКал
Белки4,17грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы24,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее вы можете использовать для обжаривания оливковое или кокосовое масло холодного отжима

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, лук, у перца вырежьте плодоножку и сердцевину, разрезав пополам уберите оставшиеся семена.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а морковь, кабачок и болгарский перец соломкой.На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и начинайте обжаривать лук до чуть золотистого состояния, после добавьте морковь и через пару минут кабачок с болгарским перцем, продолжайте жарить овощи на умеренном огне в течение 10 минут постоянно помешивая.

Шаг 2

Поставьте воду для лапши, посолите, подождите пока она закипит. В кипящую воду выложите лапшу и варите 8-10 минут на среднем огне до готовности. После варки слейте лишнюю воду и промойте лапшу холодной водой или в качестве альтернативы можете сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Зелень мелко нарежьте, имбирь натрите на терке, добавьте немного куркумы, морской соли и соевого соуса, а также немного растительного масла в томатную пасту. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте полученный соус и лапшу к овощам и помешайте еще раз. Продолжайте готовить лапшу в кисло-сладком соусе на сильном огне в течение 3-5 минут непрерывно помешивая. Затем добавьте нарезанные томаты и обжаривайте еще около 1 минуты. Готовое блюдо перемешивайте и выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Для украшения можете добавить зелень. Также можете посыпать блюдо семенами черного или белого кунжута, это придаст лапше утонченный ореховый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении