Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Рецепт лапши в кисло-сладком соусе можно назвать беспроигрышным вариантом, здесь соус играет первостепенное значение, сочетая в себе сладкий вкус, пикантную кислинку, и умеренную горечь, придавая лапше неповторимый вкус и аромат. Овощи добавляют блюду сочности, а если хотите сделать удон более сытным, добавьте филе курицы или индейки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,69кКал
Белки3,78грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Очистите морковь и лук, у перца удалите плодоножку и семена. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь, кабачок и болгарский перец — соломкой. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук до чуть золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду морковь и через пару минут кабачок с болгарским перцем. Продолжайте жарить овощи на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду выложите лапшу и варите 8-10 минут на среднем огне до готовности. Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте холодной водой.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Смешайте зелень и имбирь, добавьте немного куркумы, морской соли и соевого соуса. Влейте растительное масло и томатную пасту. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте полученный соус и лапшу к овощам и перемешайте еще раз. Продолжайте готовить лапшу на сильном огне в течение 3-5 минут непрерывно помешивая.

Шаг 6

Нарежьте помидоры мелким кубиком. В сковороду добавьте нарезанные томаты и готовьте, помешивая, 1 минуту.

произвести впечатление

Украсьте блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении