Лапша удон в устричном соусе

Лапша удон в устричном соусе

Удон можно сочетать с разными соусами, например, с устричным. Его сладковатый вкус придаст лапше сочность и пряность. Блюдо относится к низкокалорийным и необыкновенно сытным за счет курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,87кКал
Белки10,82грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
200 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 96 г
1 веточка = 8 г
0.5 шт. = 225 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
5 г
5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество использования соли. Она негативно сказывается на организме человека, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и тщательно обсушите, затем нарежьте его средними ломтиками и оставьте мариноваться в соевом соусе 10 минут. Помойте все овощи и очистите их от кожицы или шелухи. Нарежьте лук перьями, а чеснок мелко нарубите. Остальные овощи нарежьте соломкой. Измельчите грибы пластинками.

Шаг 1

В раскаленный вок налейте растительное масло, затем отправьте куриную грудку и обжаривайте до золотистой корочки примерно 4-5 минут на сильном огне, периодически помешивая. По мере готовности добавьте грибы и все овощи кроме лука и чеснока. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте соль и лапшу, варите удон 5-6 минут. По истечении времени промойте лапшу в холодной воде и добавьте в вок.
Точное время варки указано на упаковке.

Шаг 3

Затем добавьте кунжутное масло, зеленый лук, чеснок, тщательно перемешайте все и добавьте устричный соус, обжаривайте все 1-2 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой, оставьте томиться 3-4 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте удон перьями зеленого лука и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении