6 августа 2021
Лапша удон в устричном соусе

Лапша удон в устричном соусе

Удон можно сочетать с разными соусами. Способ с устричным соусом является одним из лучших в приготовлении этой лапши, его сладковатый вкус придаст блюду, ту необыкновенность и пряность. Блюдо относится к низкокалорийным и необыкновенно сытным за счет курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,42кКал
Белки10,86грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
200 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 96 г
1 веточка = 8 г
0.5 шт. = 225 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
5 г
5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество использования соли. Она негативно сказывается на организме человека, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и тщательно просушите, затем нарежьте его средними ломтиками и оставляем мариноваться в соевом соусе 10 минут. Также промойте все овощи и очистите их от чешуйки по необходимости, лук нарежьте перьями, а чеснок мелко нарубите. Остальные овощи нарежьте соломкой.

Шаг 1

В раскаленный вок налейте растительное масло, затем отправьте куриную грудку в вок, обжаривайте до золотистой корочки примерно 4-5 минут на сильном огне, периодически помешивая. По мере готовности добавьте все овощи кроме лука и чеснока и обжаривайте 5 минут на среднем огне

Шаг 2

В кипящую воду добавьте соль и лапшу, варите удон 5-6 минут. По истечении времени промойте лапшу в холодно воде и добавьте в вок.

Шаг 3

Затем добавьте кунжутное масло, зеленый лук, чеснок, тщательно перемешайте все и добавьте устричный соус, обжаривайте все 1-2 минуты. Затем выключите огонь и накройте плотной крышкой, оставьте томиться 3-4 минуты.

произвести впечатление

Разложите вок на блюда, украсьте его устричным соусом и перьями зеленого лука, слегка присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении