6 августа 2021
Японская лапша удон с кабачком и куриным филе

Японская лапша удон с кабачком и куриным филе

Пшеничная лапша удон с кабачками и курицей придется по вкусу приверженцам здоровой кухни. Лапша удон национальный продукт в Японии. Ее добавляют в супы, из нее готовят вторые блюда с различными соусами. Она так популярна у себя на родине, что горячим бульоном с этой лапшой японцы лечат простуду. Время приготовления блюд с удоном зависит от продуктов, дополняющих ее. В нашем варианте это кабачки и куриное филе, поэтому на приготовление потребуется не больше получаса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,8кКал
Белки9,78грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 ст. л. = 27 г
300 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если по каким-то причинам Вам нельзя жареного, можете все продукты, входящие в состав блюда, не жарить, а тушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на полоски. Морковь очистите, потрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой. Болгарский перец порежьте полосками, удалив предварительно плодоножку и семена. Молодой кабачок порежьте брусочками. Если кабачок немного перезрел, то очистите с него кожуру и удалите сердцевину.

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду положите удон и варите на небольшом огне 5 минут. Готовая лапша должна быть мягкой, если нет, то варите еще 1-2 минуты. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте охлажденной кипяченой водой.
Выбирайте качественный соевый соус, произведенный путем естественного брожения. В нем есть витамины и микроэлементы, полезные для Вашего здоровья.

Шаг 2

Куриное филе обжарьте на растительном масле, на сильном огне до получения румяной корочки. Добавьте все овощи и тоже обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. При этом накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 3

Добавьте в сковороду соевый соус и сваренную лапшу, перемешайте и готовьте еще несколько минут, помешивая. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Едят блюда с лапшой удон как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с кабачком и курицей в порционных чашках, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении