Японская лапша удон с кабачком и куриным филе

Японская лапша удон с кабачком и куриным филе

Пшеничная лапша удон с мясом и овощами придется по вкусу приверженцам здорового питания. Время приготовления блюд с удоном зависит от продуктов, дополняющих ее. В нашем варианте это кабачки, морковь, перец и куриное филе, поэтому на приготовление потребуется не больше 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,83кКал
Белки8,76грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 ст. л. = 27 г
300 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на полоски. Морковь очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец нарежьте полосками, предварительно удалив плодоножку и семена. Молодой кабачок нарежьте брусочками. Если кабачок немного перезрел, то срежьте с него кожуру и удалите сердцевину.

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду положите удон и варите на небольшом огне 5 минут. Готовая лапша должна быть мягкой, если нет, то варите еще 1-2 минуты. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте охлажденной кипяченой водой.
Точное время варки лапши указано на упаковке.

Шаг 2

Куриное филе обжарьте на растительном масле до получения румяной корочки. Добавьте все овощи и тоже обжарьте, постоянно помешивая. При этом накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 3

Добавьте в сковороду соевый соус и сваренную лапшу, перемешайте и готовьте еще несколько минут, помешивая. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с кабачком и курицей в порционных мисках, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении