5 августа 2021
Японская лапша с овощами под соевым соусом

Японская лапша с овощами под соевым соусом

Удон — классическая восточная лапша. Благодаря своей универсальности, лапша удон хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Различные соусы, в данном рецепте соевый, улучшают его вкусовые и ароматические качества, а обжаренная курица с овощами дополняет это сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории171,16кКал
Белки9,31грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Два главных правила хорошего блюда: отменный вкус и полезность. Чтобы сделать удон с овощами более полезным, используйте филейную часть курицы, поскольку она содержит наименьшее количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде и просушите бумажными полотенцами, порежьте его на небольшие равные кубики. Овощи также следует тщательно промыть и порезать крупной соломкой, салат пак-чой разрежьте вдоль. Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 1

В сотейнике подходящего размера вскипятите воду, опустите в нее удон и варите строго по инструкции, указанной на упаковке. По истечению положенного времени, откиньте лапшу на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарезанное куриное филе обжаривайте в заранее разогретом масле около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте нарезанные овощи, увеличьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Отваренную лапшу добавьте к мясу и овощам, аккуратно перемешайте и положите нарезанные листья салата пак-чой. Влейте соевый соус и снова тщательно перемешайте. Оставьте прогреваться на медленном огне 1-2 минуты.

произвести впечатление

Любая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было не только вкусным и полезным, но и радовало глаз. Для этого используйте разные цвета болгарского перца, они добавят яркости блюду и наполнят его различными полезными веществами. Также можно подать лапшу с овощами, украсив ее семенами кунжута или мелконарезанными листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении