2 августа 2021
Лапша в воке с курицей

Лапша в воке с курицей

Классическая лапша с курицей самое известное и популярное блюдо среди любителей японской кухни. Приготовленная вами лапша будет ничуть не хуже ресторанной и приятно удивит как вас, так и вашу семью. Легкий и вкусный перекус в любое время суток отлично сможет разнообразить ваш рацион питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,51кКал
Белки10,45грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2.5 шт. = 500 г
2.5 шт. = 375 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество использования соли. Она отрицательно сказывается на организме человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний. Так же добавьте в блюдо немного зелени после приготовления, это источник витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо курицы в холодной воде и просушите тщательно бумажными полотенцами. Так же ополосните овощи и прочистите от содержимого по необходимости. Затем курицы нарежьте небольшими кусочками, перец и помидоры нарезайте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 1

Отваривайте лапшу до готовности по истечению времени промойте в холодной воде, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.

Шаг 2

Затем засыпайте в вок мясо и обжаривайте на сильном огне до изменения цвета, постоянно помешивайте. Добавьте овощи и прожаривайте дальше на среднем огне около 6-7 минут

Шаг 3

По окончанию времени добавьте лапшу и заправьте соевым соусом, тщательно размешайте и продержите на огне 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить свежую зелень или стручковую фасоль.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте немного кунжута и зеленого лука, это придаст блюду еще больше пикантности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении