Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Многие из нас много раз пробовали китайскую лапшу в картонных коробках, но мало кто пытался повторить рецепт дома. Но приготовить ее самостоятельно очень просто. На все уйдет не более получаса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,61кКал
Белки7,63грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
0.25 шт. = 75 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
40 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите морковь, перец, чеснок, лук и кабачки.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами, морковь, перец, помидоры, кабачки, грибы - тонкими полосками. Чеснок измельчите ножом, а куриную грудку нарежьте полосками.

Шаг 2

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией, промойте холодной водой и, при желании, можете добавить туда немного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного масла и жарьте лук не более 1 минуты, затем добавьте к нему перец и морковь.

Шаг 3

Переложите овощи на тарелку, а в сковороду положите грудку, кабачки и грибы, обжарьте и смешайте с остальными овощами. В конце добавьте чеснок, специи по вкусу и 2-3 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и смешайте с лапшой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпанное черным или белым кунжутом или жареным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении