2 августа 2021
Популярная лапша вок с курицей и овощами

Популярная лапша вок с курицей и овощами

Многие из нас много раз пробовали китайскую лапшу в картонных коробках, но мало кто пытался повторить ее дома. Быстрая лапша вок с курицей и овощами довольно проста в приготовлении, но в то же время очень вкусна. Это блюдо является идеальным обедом, который сочетает в себе оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая невероятный аромат и неповторимый вкус блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории161,74кКал
Белки7,94грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы19,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
0.25 шт. = 45 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
40 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вы можете заменить соевый соус из магазина на домашний

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите морковь, перец, чеснок, лук и кабачки.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь, перец, помидоры, кабачки, грибы - тонкими полосками. Чеснок нарежьте мелко ножом, а куриную грудку тонко полосками.

Шаг 2

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией, промойте холодной водой и, при желании, можете добавить туда немного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного масла и пассируйте лук не более 1 минуты, затем добавьте туда перец и морковь.

Шаг 3

Отложите овощи в сторону и добавьте грудку, кабачки и грибы на сковороду, обжарьте и смешайте с овощами. В финале добавьте чеснок, специи по вкусу и 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и смешайте с лапшой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпанное черным или белым кунжутом или жареным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении