Диетический вок с овощами и грибами на ужин

Диетический вок с овощами и грибами на ужин

Этот рецепт идеально подходит для постного меню. Грибы — прекрасная альтернатива рыбе или мясу, они долго перевариваются, а это значит, что перекусить вам захочется не скоро. Блюдо получается низкокалорийным, но сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,31кКал
Белки1,53грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи и тщательно вымойте их. Очистите лук, отрежьте стебель от перца и удалите семена.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, лук-порей и кабачки - полосками. Перец и грибы измельчите соломкой. Разбавьте соевый соус водой (1:2), размешайте крахмал в этой смеси.

Шаг 2

Разогрейте сковороду очень сильно, налейте оливковое масло и выложите овощи в следующем порядке: лук, перец, кабачки и в конце грибы. Во время жарки постоянно мешайте содержимое сковороды.

Шаг 3

Когда овощи достигнут желаемой степени готовности, влейте соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку.

произвести впечатление

Овощи можно дополнить жареным на гриле мясом. Это добавит блюду калорий и сытности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении