2 августа 2021
Диетический вок с овощами и грибами на ужин

Диетический вок с овощами и грибами на ужин

Это блюдо относится к китайской кухне. Рецепт идеально подходит для постного меню. Грибы прекрасная альтернатива рыбе или мясу, они долго перевариваются, а это значит, что перекусить вам захочется не скоро. Красочные овощи дополнят блюдо красками лета, тем самым поднимая настроение и возбуждая аппетит. Большое количество овощей наполнит ваш организм важными витаминами и микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,02кКал
Белки1,66грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все больше людей предпочитают употреблять в пищу не жареное мясо, а что-то. более диетическое. Это положительно сказывается на здоровье человека в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи и тщательно вымойте их. Очистите лук, отрежьте стебель от перца и удалите семена.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, лук-порей-полосками. Перец и грибы нарезать соломкой. Кабачки нарезать мелкими полосками. Разбавьте соевый соус водой (1:2), размешайте крахмал в этой смеси.

Шаг 2

Разогрейте сковороду очень сильно, налейте оливковое масло и выложите овощи в следующем порядке: лук, перец, кабачки и в конце грибы. Овощи должны постоянно перемешиваться, они должны быть обжаренными.

Шаг 3

Когда овощи достигнут желаемой степени готовности, влейте соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку.

произвести впечатление

Овощи можно дополнить жареным на гриле мясом. Это добавит блюду калорий и сытности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении