6 августа 2021
Ароматный удон с шампиньонами

Ароматный удон с шампиньонами

Удон — толстая лапша из пшеничной муки. Сам же удон стал очень популярен в Японии. Готовится он в виде различных горячих и холодных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории95,46кКал
Белки4,31грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
1.5 шт. = 135 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 12 г
8 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать свежие овощи, а также добавить минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чистим и моем все овощи. Шампиньоны нарезаем слайсами. Кабачок, перец и морковь рубим соломкой. В помидорах удаляем косточки и так же режем соломкой. Рубим чеснок.

Шаг 1

Отвариваем удон, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Промываем лапшу под проточной водой и откладываем.

Шаг 3

Разогреваем сковородку, выливаем на нее кунжутное масло. Обжариваем половину чеснока на сильном огне, до появления аромата.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны, жарим 5 минут на среднем огне, несколько раз перемешивая. Добавляем немного соли и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Отдельно жарим овощи так же на кунжутном масле с чесноком. Обжариваем морковь и кабачок 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Добавляем перец и помидоры, немного соли и перца. Готовим еще 3 минуты.

Шаг 7

Выкладываем к овощам грибы и лапшу удон, заливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Даем лапше прогреться около минуты. Посыпаем кунжутом и можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении