8 августа 2021
Удон со свининой

Удон со свининой

Удон со свининой — традиционное блюдо японской кухни, которое столетиями готовилось в японских семьях в качестве обеда или ужина. Если вы хотите прикоснуться к культуре этой удивительной страны через кулинарию, а заодно порадовать семью легким и быстрым ужином, советуем Вам приготовить удон со свининой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории225,06кКал
Белки8,84грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте свиную вырезку, лопатку или карбонад, так они не содержат жировой прослойки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала приготовьте соус, в котором будет тушиться мясо. Для этого смешайте соевый соус, соус чили, уксус, соль и перец и тщательно перемешайте. Также вымойте и тонко нашинкуйте овощи, а свинину нарежьте соломкой.

Шаг 1

Свинину обжарьте в разогретом на сковороде растительном масле минут 7. Поджаренное мясо посолите и поперчите по вкусу. Залейте мясо подготовленным соусом, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите три минуты.

Шаг 2

Пока готовится мясо, отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности. Следите, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем лапшу и нашинкованные овощи добавьте к мясу и жарьте 3 минуты, после выключите огонь и накройте блюдо крышкой на пару минут.
Чтобы удон не слипался во время приготовления, в воду добавьте столовую ложку растительного масла.

произвести впечатление

При подаче готовое блюдо разделите на порции и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении