6 августа 2021
Сытный удон со свининой в кисло-сладком соусе

Сытный удон со свининой в кисло-сладком соусе

Приготовление удона не занимает много времени, это блюдо относится к разряду быстрых и питательных. Еще раньше секрет правильного приготовления лапши был известен далеко немногим, сейчас же, лапшу удон не составляет труда найти в магазине. Изменив классический рецепт удона, и добавив в него томатную пасту, становится очевидно, что такое сочетание намного вкуснее классического. Привычное всем куриное филе было заменено на свинину, что сделало удон еще более сытным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории181,87кКал
Белки8,3грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
800 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
 по вкусу
30 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту самостоятельно, из свежих томатов и ароматных приправ, кроме этого если использовать только свежие овощи, блюдо получится значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте соус, для этого смешайте 100 г воды с соусом терияки, соком апельсинов, томатной пастой и сахаром.

Шаг 1

Подготовьте овощи, нарежьте лук, перец и морковь соломкой, мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите чтобы он отдал свой вкус и аромат в полной мере.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте мясо, прожарьте около 10 минут, затем добавьте овощи, потушите еще 5 минут, влейте половину соуса и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Сварите лапшу, для этого вскипятите в небольшой кастрюле воду, добавьте немного соли, затем лапшу. Варите около 6-8 минут, затем промойте и добавьте в сковороду к оставшемуся соусу, протушите еще 4-5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте удон с томатной пастой и свининой еще горячим, в качестве украшения можно использовать свежий базилик, петрушку или несколько капель соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении