8 августа 2021
Сытный удон c рагу из баклажанов

Сытный удон c рагу из баклажанов

Удон — это вид лапши, который является одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Она изготавливается из пшеничной цельно зерновой муки с добавлением соли и минеральной воды. В составе нет ничего лишнего. Эта лапша завоевала всеобщую любовь, благодаря своему необычному вкусу и способности быстро утолять голод. А если приготовить к ней рагу из овощей, оно станет не только вкусным, но и полезным дополнением к лапше.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,54кКал
Белки3,68грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 630 г
5 шт. = 2000 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
1.5 шт. = 4.5 г
6 ст. л. = 90 г
1.5 ч. л. = 8 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете исключить этап обжаривания овощей. Это также сократит время приготовления рагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите заранее куриный бульон, помойте и очистите овощи. Приготовьте миску, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Для рагу нарежьте крупными кубиками 600 г баклажанов, мелкими кубиками репчатый лук и чеснок. Обжарьте отдельно баклажаны на разогретом оливковом масле.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите лук и чеснок, добавьте куриный бульон и баклажаны. Тушите, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавьте томаты. Варите еще 10-15 минут. В конце добавьте перец чили, 50 г соевого соуса и соли по вкусу.

Шаг 3

Крупно нарежьте оставшиеся баклажаны и обжарьте на топленом масле до готовности. Посолите, поперчите и выложите в миску. Отварите удон по инструкции производителя, промойте холодной водой. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, сверху выложите рагу и обжаренные баклажаны.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и приправой фурикакэ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении