6 августа 2021
Пряная баранина в соусе из красного вина

Пряная баранина в соусе из красного вина

Тающая во рту баранина, приготовленная в красном вине, готовится долго, но тем вкуснее она получается. Мясо, предварительно замаринованное с оливковым маслом, орегано и кумином, приготовленное на медленном огне, становится необыкновенно сочным. За время томления в духовке, все компоненты объединяются, и баранина приобретает превосходный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки7,38грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 стакан = 200 г
0.5 л = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Чеснок мелко порубите, положите в пиалу, добавьте все приправы, соль, оливковое масло и хорошо перемешайте. Куски мяса натрите этим составом со всех сторон, положите в глубокую миску, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 40 минут. Морковь нарежьте кружочками, толщиной 1 см, лук крупными полукольцами.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло, отправьте туда нарезанную кусками баранину и обжарьте со всех сторон, дайте вытопиться жиру, находящемуся на мясе. Затем добавьте корицу, морковь, лук и готовьте все еще 5 минут. После того, как лук и морковь слегка протушася и напитаются маслом, влейте в кастрюлю вино, дайте покипеть, чтобы вино немного выпарилось.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю мясной бульон и лавровый лист, дайте закипеть и поставьте в горячую духовку. Готовьте 2 часа при температуре 160℃. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Блюдо готово, когда мясо легко отделяется от кости.

произвести впечатление

Выложенную на блюдо баранину полейте винным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подайте молодой картофель в кожуре, запеченный с розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении