8 августа 2021
Гречневая лапша с овощами и говядиной на вок

Гречневая лапша с овощами и говядиной на вок

Гречневая лапша, наравне с лапшой удон и стеклянной лапшой, является одной из самых популярных основ для азиатских блюд. Ее можно сочетать как с мясом, так и с морепродуктами, и даже с тофу. В тандеме с говядиной, пассированными овощами и соусом, она рождает уникальное блюдо, не имеющее равных.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,26кКал
Белки8,4грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 300 г
300 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 веточка = 8 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масло можно взять кунжутное, помимо всего прочего, оно придаст блюду истинно азиатский колорит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук от шелухи, разморозьте стручковую фасоль.

Шаг 1

Нарежьте овощи некрупной соломкой. Нарежьте говядину брусочками. Измельчите чеснок, смешайте его с ½ пачки соуса и замаринуйте в получившейся смеси мясо, оставьте на 10 минут настаиваться.

Шаг 2

Приготовьте гречневую лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите по инструкции на упаковке. Замаринованную говядину обжарьте на разогретом воке с оливковым маслом до золотистой корочки.

Шаг 3

В обжаренное мясо добавьте нарезанные соломкой овощи и стручковую фасоль, добавьте соевый соус. Отправьте к мясу и овощам лапшу и тщательно перемешайте все, дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Готовую лапшу подавайте на порционных тарелках, украсьте кунжутом, перьями лука и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, мы перепроверили рецепт: вок-соус не используется в блюде, но вы можете добавить его по желанию :)
17.11.23 в 14:05
Анастасия С.
В списке продуктов и слова нет о вок-соусе, а в самом рецепте он есть… 🤷🏼‍♀️
17.11.23 в 12:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении