Мягкие ньокки с куриной грудкой

Мягкие ньокки с куриной грудкой

Ньокки — блюдо итальянского происхождения. В классическом рецепте часто используется манная крупа, шпинат или даже крошки хлеба. Нетрадиционное приготовление ньокки с куриной грудкой также будет всем по душе. Часто ньокки подают с твердыми сортами сыра, сливочным маслом или томатным соусом. Форма ньокки также может отличаться. Они бывают круглыми, овальными или даже прямоугольными.
Калории 125,47 кКал
Белки 9,97 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 12,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
8 шт. = 960 г
1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
90 мл = 90 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, используйте цельнозерновую муку, также выбирайте картофель твердых сортов, благодаря ему тесто будет более плотным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, отварите до готовности, очистите от кожуры и хорошо измельчите.

Шаг 1

В миску положите измельчённую картошку, муку, яйцо, соль перец. Смешайте все компоненты и приготовьте тесто. Накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Почистите лук и порежьте на кубики, помидоры помойте и также нарежьте кубиками. В разогретую сковороду налейте масло, опустите нарезанный лук, помидоры и томатный соус, жарьте на среднем огне 3 минуты, мясо порежьте кубиками и добавьте в сковороду, жарьте 30 минут.

Шаг 3

После того как тесто отдохнуло, сделайте жгутики и нарежьте каждый жгутик на 1.5 -2 см. В кипящую воду с солью опустите готовые ньокки и варим 2-3 минуты. Затем выньте из воды, добавьте в сковороду к мясу, жарьте ещё 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью, используйте для подачи листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении