16 августа 2021
Домашние картофельные ньокки в томатном соусе

Домашние картофельные ньокки в томатном соусе

Если вы любите итальянскую кухню, то это блюдо непременно украсит ваш ужин. Клецки из картофеля получаются мягкими и воздушными. К ним подойдет абсолютно любой соус, но томатный, пожалуй, лучший вариант.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории122,44кКал
Белки2,79грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 банка / 350 г = 700 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте томатный соус самостоятельно из спелых помидор и вы точно будете знать, что входит в состав вашего соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи. Картофель помойте, сложите в кастрюлю. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на терке. Базилик промойте водой и измельчите.

Шаг 1

Залейте картофель холодной водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности. Слейте воду и чуть-чуть остудите. Очистите картофель от кожуры, разомните с яйцом и молотым перцем.
Картофель, сваренный в кожуре, лучше чистится, если его сразу облить холодной водой.

Шаг 2

Для приготовления теста добавьте муку в пюре и замесите до однородной консистенции. Разделите на 4 части, сделайте «колбаски» и нарежьте на маленькие кубики, «припудрив» мукой.
Чтобы тесто получилось эластичным, перед тем как его замесить, следует просеять муку.

Шаг 3

В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук на разогретом оливковом масле до полу готовности. Добавьте чеснок и продолжая помешивать, жарьте еще пару минут. Затем добавьте томатный соус, базилик, сухой орегано, перемешайте и оставьте на медленном огне на 5-10 минут.
При жарке используйте оливковое масло 1-го отжима - Extra Virgin. В таком масле максимально сберегаются все полезные свойства.

Шаг 4

Отварите, подготовленные клецки в расчете на необходимые порции. Когда клецки всплывут, слейте воду, добавьте соус, чуть-чуть воды из-под клецков и тушите, периодически помешивая еще 1 минуту.

произвести впечатление

Посыпьте приготовленное блюдо тертым пармезаном для придания особого вида и вкуса. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении