Итальянские картофельные ньокки с грибами

Итальянские картофельные ньокки с грибами

Приезжая в Италию, можете быть уверены — голодными вы точно не останетесь. В итальянской кухне каждый найдет блюдо на свой вкус. Сегодня мы покажем, как готовить клецки (они же ньокки). Грибы можно использовать любые. Лучший вариант — лесные, которые придают блюду более насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,25кКал
Белки3,58грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте, обсушите картошку, почистите грибы, лук. Помойте и нарежьте петрушку.

Шаг 1

Подготовленную картошку запеките в духовке при температуре 200 °C примерно 60 минут. В то время как картошка запекается, лук нарежьте полукольцами, а грибы – пластинами.

Шаг 2

Когда картошка будет готова, достаньте ее из духовки, аккуратно почистите, разомните в пюре. Следите, чтобы не образовались комочки. Добавьте соли, перца, мускатного ореха по вкусу.

Шаг 3

Начините аккуратно добавлять муку. Муку вводите до тех пор, пока тесто не получится воздушным, при этом оно должно легко отставать от рук. Раскатайте полученное тесто в форме колбасок, затем нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю с водой, посолите, поставьте на огонь. Бросьте ньокки в закипевшую воду, варите около 4 минут до готовности. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло, хорошо его прогрейте. Обжарьте ньокки до образования золотистого цвета.

Шаг 5

Обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте их вместе с луком. Когда жидкость полностью выпарится, добавьте сметану, перемешайте. К приготовленным грибам положите ньокки, посыпьте измельченной зеленью, осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте ньокки в глубоких тарелках, сверху натрите немного сыра пармезан и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении