Итальянские картофельные ньокки с грибами

Итальянские картофельные ньокки с грибами

Приезжая в Италию, можете быть уверены — голодными вы точно не останетесь. В итальянской кухне каждый найдет блюдо на свой вкус. Сегодня мы покажем, как готовить клецки (они же ньокки). Грибы можно использовать любые. Лучший вариант — лесные, которые придают блюду более насыщенный вкус.
Калории 141,25 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 17,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
100 г
1 шт. = 80 г
0,5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте, обсушите картошку, почистите грибы, лук. Помойте и нарежьте петрушку.

Шаг 1

Подготовленную картошку запеките в духовке при температуре 200 °C примерно 60 минут. В то время как картошка запекается, лук нарежьте полукольцами, а грибы – пластинами.

Шаг 2

Когда картошка будет готова, достаньте ее из духовки, аккуратно почистите, разомните в пюре. Следите, чтобы не образовались комочки. Добавьте соли, перца, мускатного ореха по вкусу.

Шаг 3

Начините аккуратно добавлять муку. Муку вводите до тех пор, пока тесто не получится воздушным, при этом оно должно легко отставать от рук. Раскатайте полученное тесто в форме колбасок, затем нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю с водой, посолите, поставьте на огонь. Бросьте ньокки в закипевшую воду, варите около 4 минут до готовности. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло, хорошо его прогрейте. Обжарьте ньокки до образования золотистого цвета.

Шаг 5

Обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте их вместе с луком. Когда жидкость полностью выпарится, добавьте сметану, перемешайте. К приготовленным грибам положите ньокки, посыпьте измельченной зеленью, осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте ньокки в глубоких тарелках, сверху натрите немного сыра пармезан и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении