Классические ньокки в сливочном соусе с грибами

Классические ньокки в сливочном соусе с грибами

Пожалуй, в каждой стране есть свои ньокки, и везде их называют по-своему: клецки, галушки, кнедли. Это немудреное в приготовлении блюдо родилось само по себе, ведь набор ингредиентов крайне прост и всегда есть в доме. За основу теста берется картофель, причем лучше всего — молодой. Он хорошо подходит для варки и запекания, богат витаминами и делает блюдо очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,44кКал
Белки4,34грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для ньокки

6 шт. = 720 г
1 шт. = 17 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для соуса

7 шт. = 224 г
135 мл = 135 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы и меньшей калорийности попробуйте поэкспериментировать и приготовить ньокки из тыквы, а для соуса используйте менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте картофель и грибы. Очистите лук, чеснок, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте пластинами. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Чтобы картофель отдал лишнюю влагу, застелите форму для запекания фольгой и посыпьте морской солью. Сверху выложите картофель и заверните. Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте форму с картошкой в разогретую духовку на 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте вместе лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере и не потемнеют.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки и посыпьте сыром. Посолите по вкусу. Тушите до закипания соуса, а затем снимите с плиты.
Из сыров рекомендуем выбрать пармезан.

Шаг 4

Готовый картофель очистите от кожуры. Пока картофель теплый, протрите его через сито, чтобы избежать появления комочков. Добавьте желток, соль, перец и просеянную муку. Замесите мягкое тесто вручную.
Добавьте в тесто щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. С помощью вилки нанесите узор и отправьте сформированные ньокки в кипящую воду. Варите 1 минуту небольшими партиями, а затем извлеките шумовкой. Полейте ньокки горячим соусом непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточкой базилика, посыпьте тертым пармезаном и подавайте с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении