17 августа 2021
Классический рецепт фахитос

Классический рецепт фахитос

Данное блюдо относится к техасско-мексиканской кухне и представляет собой завернутое в тортилью жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В оригинале используют говядину, но подойдет и любое другое мясо на ваш вкус. В итоге у вас получится аппетитное и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет как на простой семейный ужин, так и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории139,13кКал
Белки6,82грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее обжаривайте овощи на медленном огне, и на оливковом масле холодного отжима, это поможет сохранить больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите авокадо и удалите косточку. У болгарского перца и перца чили удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Приготовьте соус гуакамоле. Для этого разрежьте авокадо на небольшие кусочки, смешайте с соком лайма. Пропустите полученную массу через блендер и украсьте его перцем.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла несколько минут. Луковицу нарежьте кубиками и обжаривайте в растительном масле на другой сковородке до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную соломкой говядину, специи.

Шаг 3

Натрите цедру лайма и добавьте к мясу. Туда же добавьте измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждите, пока спирт выпарится. На отдельной сковороде обжарьте помидор и кабачок, заранее нарезанные полосками. После того как овощи обжарились, добавьте их к говядине, и томите на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Тщательно смешайте все компоненты в сковородке с мясом и подавайте к столу вместе с соусом гуакамоле и поджаренной тортильей.

произвести впечатление

Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении