Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Говяжий хвост — отруб очищенного от кожи хвоста крупного рогатого скота. Хвосты не слишком калорийны, содержат большое количество коллагена, и поэтому очень полезны. Блюда из говяжьих хвостов присутствовали в рационе человека еще в Древнем Египте. Сегодня в каждой стране есть популярное блюдо из говяжьих хвостов. Например, в Англии это «лондондерри», жители Германии предпочитают «очсеншванц». В Бельгии хвосты очень любят тушить в пиве и готовят из них суп «хошпот».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,87кКал
Белки10,38грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
50 г
130 г
50 г
100 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г

Специи и подача

0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель в супе можно заменить на репу. Вино обязательно добавляйте в чистый бульон без мяса и овощей. Для большей пользы можно заменить обжаривание говяжьих хвостов на запекание в духовке.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и очистите. Лук репчатый очистите и промойте, затем крупно нарежьте. Лук порей очистите от верхних листьев, промойте и крупно нарежьте. Корень петрушки и сельдерея очистите. Корень петрушки и сельдерея, морковь крупно нарежьте. Вино отмерьте мерным стаканом. Хвосты говяжьи очистите от жира и остатков шкуры и волос, промойте, нарежте по суставам. Зелень петрушки для подачи переберите, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обработайте мясо. Обжарьте хвосты на растительном масле 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте коренья и вино. Добавьте нарезанные коренья петрушки, сельдерея и моркови и лук к говяжьим хвостам и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Вино налейте в кастрюлю и нагрейте до 70 градусов, прогрейте его в течение 7-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 3

Сварите и процедите бульон. Обжаренные коренья и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и варите до готовности на медленном огне примерно 3 часа. За 30 минут до готовности добавьте целые картофелины. Из готового бульона извлеките мясо, коренья, морковь, картофель и откиньте их на дуршлаг. Бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Шаг 4

Сварите суп из говяжьих хвостов. Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте вино, лук-порей, майоран, шафран, бульонный кубик, перец, соль. Бульон доведите до кипения. Сваренные овощи нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Мясо с хвостов отделите и мелко нарежьте. Муку смешайте со сливками в отдельной миске и влейте тонкой струйкой в кипящий бульон. В бульон добавьте нарезанные кубиками овощи и мясо, доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Для подачи подготовьте доску и глубокую керамическую миску. Поставьте миску на доску. Вылейте порцию супа в миску и посыпьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении