16 августа 2021
Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Интересные блюда из гречки получаются, если поменять привычную технику их приготовления. В данном рецепте — это запеканка. Тут, кроме гречки и грибов, используется мясо курицы, а также душистые приправы — кориандр, горчица зернистая. Все это потом запекается в заливке из яиц и сметаны, и происходит волшебство смешанных ароматов и вкусов. Блюдо требует времени, но результат того стоит.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории189,23кКал
Белки12,8грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 кг = 1000 г
300 г
200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кур, выращенных на натуральных кормах – альтернатива фабричным, используйте их для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь, лук, чеснок, шампиньоны. Куриные бедра зачистите, помойте и обсушите. Сварите гречку до полуготовности.

Шаг 1

Мясо курицы отделите от кости и нарежьте на небольшие куски, добавьте горчицу и молотый перец. Выложите в форму для выпекания.

Шаг 2

Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте на сковороде, выложите все сверху на мясо.

Шаг 3

Грибы нарежьте, обжарьте, перемешайте с гречкой и посолите. Затем выложите все на овощи.

Шаг 4

Сделайте заливку. Для этого смешайте яйца, сметану, чеснок. Залейте этой смесью гречку и отправьте в духовку на 30 минут. Затем натрите сыр и посыпьте ним запеканку. Отправьте в духовку ещё на 10 минут и запекайте при температуру 180 градусов.

произвести впечатление

Запеканку подавайте аккуратными порционными кусками. Рядом положите веточку петрушки и чайную ложку зернистой горчицы. Нарежьте слайсами помидор и уложите сбоку возле запеканки. Сверху нанесите узор любым соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении