Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Интересные блюда из гречки получаются, если поменять привычную технику их приготовления. В данном рецепте — это запеканка. Тут, кроме гречки и грибов, используется мясо курицы, а также душистые приправы — кориандр, горчица зернистая. Все это потом запекается в заливке из яиц и сметаны, и происходит волшебство смешанных ароматов и вкусов. Блюдо требует времени, но результат того стоит.
Калории 189,23 кКал
Белки 12,68 грамм
Жиры 13,19 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 кг = 1000 г
300 г
200 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кур, выращенных на натуральных кормах – альтернатива фабричным, используйте их для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь, лук, чеснок, шампиньоны. Куриные бедра зачистите, помойте и обсушите. Сварите гречку до полуготовности.

Шаг 1

Мясо курицы отделите от кости и нарежьте на небольшие куски, добавьте горчицу и молотый перец. Выложите в форму для выпекания.

Шаг 2

Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте на сковороде, выложите все сверху на мясо.

Шаг 3

Грибы нарежьте, обжарьте, перемешайте с гречкой и посолите. Затем выложите все на овощи.

Шаг 4

Сделайте заливку. Для этого смешайте яйца, сметану, чеснок. Залейте этой смесью гречку и отправьте в духовку на 30 минут. Затем натрите сыр и посыпьте ним запеканку. Отправьте в духовку ещё на 10 минут и запекайте при температуру 180 градусов.

произвести впечатление

Запеканку подавайте аккуратными порционными кусками. Рядом положите веточку петрушки и чайную ложку зернистой горчицы. Нарежьте слайсами помидор и уложите сбоку возле запеканки. Сверху нанесите узор любым соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении