15 августа 2021
Простой рецепт фахитос со свининой

Простой рецепт фахитос со свининой

Приготовьте нечто особенное — фахитос со свининой. Пожалуй это одно из самых удачных блюд острой национальной мексиканской закуски. Очень просто готовится, полезно для организма, благодаря сбалансированному составу из сочного мясного рагу с острыми овощами нарезанными соломкой. Традиционно фахитос заворачивают в тонкую пресную лепешку — тортилью, из кукурузной, либо пшеничной муки, затем сразу подают на стол. Делается это для того что бы тортилья не размокала.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,54кКал
Белки6,77грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смягчения острого вкуса чили добавьте в мясо немного сметаны. Для улучшения аромата и полезных свойств добавьте к мясу белые грибы или шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой, помойте овощи, устраните лишнюю влагу, лук очистите от шелухи и промойте зелень.

Шаг 1

На доске нарежьте соломкой следующие продукты: лук, томаты, перец и кабачок, таким же образом поступите и со свининой.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, пассируйте лук до золотистой корочки 2-3 минуты. Добавьте кабачки и болгарский перец, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте томаты, посолите, поперчите, перемешайте и держите на меленном огне еще 2 минуты.

Шаг 3

В отдельно разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите на нее свинину, обжаривайте мясо со всех сторон до румяно цвета, после чего оставьте томиться на медленном огне на 15 минут, перемешивайте каждые 4 минуты. После чего добавьте обжаренные до этого овощи, и все перемешайте.

Шаг 4

Для приготовления соуса вам понадобится – майонез, молотый перец чили, паприка и соль, все это смешайте в одной емкости до получения однородной массы.

Шаг 5

На лепешку нанесите соус, после чего сверху выложите сверху овощи и мясо, закрепите все это соусом.

произвести впечатление

При подаче на стол к фахитосу со свининой добавьте кетчуп, листья салата, петрушку, зеленый лук и сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении