Мисо-суп с курицей и сыром тофу

Мисо-суп с курицей и сыром тофу

Мисо-суп — очень популярное в Японии блюдо. Японцы могут есть его на завтрак, обед и ужин, а также подавать к приходу гостей. Последнее время японская кухня стала популярна по всему миру и продукты, типа мисо пасты или водорослей нори, можно найти в продаже во многих странах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,42кКал
Белки6,5грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
50 г
100 г
4 стакан = 800 г
6 перо = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите пшеничную лапшу 3-5 минут. Куриное филе нарежьте средней соломкой. Сушеные водоросли нори нарезать соломкой. Имбирь, чеснок и морковь очистить. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Имбирь и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте куриное филе и жарьте 5-7 минут. Вскипятите воду, добавьте туда приправу для бульона, а затем мисо-пасту, перемешайте, проварите пару минут. Морковь нарежьте некрупной соломкой, лук кубиками.
Не нужно долго варить мисо-бульон, иначе он потеряет весь аромат.

Шаг 2

К обжаренному куриному филе добавьте лук и морковь и залейте соевым соусом. Протушите до готовности. Выложите лапшу и курицу с овощами в глубокую тарелку и сверху посыпьте нарезанными соломкой нори. Залейте все мисо-бульоном и добавьте кубики тофу и зеленый лук.

произвести впечатление

При подаче суп можно присыпать обжаренными семечкам кунжута. Традиционно японцы подают к мисо-супу отварной рис и небольшие закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении