Домашняя пита с курицей

Домашняя пита с курицей

Пита — традиционное арабское блюдо, оригинальная рецептура которого распространилась по всему миру. Ее отличительная особенность — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке; он скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Благодаря этому внутри лепешки образуется «кармашек». В него можно выложить самую разнообразную начинку в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В данном случае это будет куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,07кКал
Белки7,78грамм
Жиры1грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
2 шт. = 60 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат вымойте и просушите на бумажном полотенце. Дрожжи залейте теплой водой, перемешайте. Важно, чтобы вода не была горячей, иначе они могут погибнуть. Добавьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте минут на двадцать. Появление пузырьков – признак готовности.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте соль. Сделайте углубление и вылейте в него подготовленные дрожжи. Вымесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Когда тесто подойдет, обомните его. Разделите тесто на четыре части, раскатайте из каждой части лепешки толщиной полсантиметра. Оставьте лепешки на 10-15 минут, чтобы они подошли.

Шаг 2

В разогретую до 250°С духовку поместите лепешки для выпекания. Выпекайте минут пять, очень важно их не пересушить. В процессе выпекания вы увидите, что лепешки изнутри наполняются воздухом и становятся двуслойными. Ни в коем случае не прокалывайте тесто, потому что в этом случае не образуется необходимый нам «карман» для начинки.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Куриное филе порежьте полосками толщиной 2 см, обжарьте их на гриле или в сковороде в течение 5 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой толщиной 1 см, помидоры нарежьте слайсами такой же толщины, лук – полукольцами полсантиметра. Приготовьте соус: в греческий йогурт выжмите сок лимона, добавьте измельченный чеснок и соль.

Шаг 4

Начините лепешки. Когда лепешки остынут, разрежьте с одной стороны и начинайте укладывать начинку. Внизу – лист салата, на нем в произвольном порядке мясо, помидоры, огурцы, лук и сверху соус. Вкус блюда улучшится, если подавать его спустя минут пятнадцать, когда компоненты начинки пропитаются соком и ароматом друг друга.

произвести впечатление

Подавайте питу порционно на листе салата, украсьте зеленью петрушки, помидорами черри, ломтиками разноцветного болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении