22 сентября 2021
Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья — популярное блюдо мексиканской кухни. Пшеничная или кукурузная тортилья наполненная сыром с добавлением других начинок и сложенная пополам, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Тягучий расплавленный сыр, хрустящая лепешка и ароматная начинка вместе рождают неповторимое сочетание, которое сводит с ума буквально с первого укуса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,96кКал
Белки15,41грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
3 шт. = 1200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. Такая замена сделает блюдо менее калорийным, что положительно скажется на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и куриные грудки под проточной водой. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Измельчите лук, помидоры и болгарский перец, добавьте кукурузу и обжарьте все на небольшом количестве оливкового масла. Затем снимите с огня и переложите в миску.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе не слишком тонкой соломкой и обжаривайте на оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Затем переложите мясо в миску к овощам.

Шаг 3

Натрите сыр чеддер на крупную терку. На половину площади тортильи выложите сыр, затем начинку из мяса с овощами и еще один слой сыра, накройте второй половиной тортильи и разрежтье лепешку пополам.

Шаг 4

На разогретой сковороде с оливковым маслом или гриле обжаривайте кесадилью в течение 2–3 минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1–2 минуты.

произвести впечатление

Готовые тортильи можно подавать отдельно или в сочетании с каким-либо соусом. Например, чесночным, йогуртовым или соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении